Достопримечательности провинции Краби

0
(0)

Провинция Краби славится не только своими островами с белоснежными пляжами, но и достопримечательностями невероятной красоты. Одним из мест, которое обязательно стоит посетить, отдыхая в провинции Краби, является храм Тигра. Безо всяких сомнений, он просто великолепен! Но ведь можно извлечь из этой экскурсии максимальную пользу и посетить попутно ещё несколько интересных мест.

Что же можно посмотреть по дороге к Храму Тигра?

Торговый центр «Биг Си»

Большая часть туристов отдыхает в Ао-Нанге, где расположены самые лучшие отели с видом на океан. Путь к Храму Тигра пролегает сначала по направлению к городу Краби, а затем резко поворачивает на север. В этом месте находится один из двух крупнейших торговых центров города – «Биг Си». Как правило, отдых в этой провинции включает в себя поездки по островам, занятия дайвингом, снорклингом и посещение достопримечательностей. При таком режиме торговый центр будет интересным дополнением к программе.

Достопримечательности провинции Краби

К тому же, в нём можно купить полезные для отдыха вещи, причём дешевле, чем в курортной зоне. Однако остановку в Биг Си лучше оставить на обратную дорогу. Это подходящее место, чтобы пообедать и отдохнуть после насыщенной экскурсии.

Горы из «Аватара» возле трассы

Если ехать на экскурсию со стороны Ао-Нанга, то вскоре после выезда на трассу №4034 с левой стороны покажутся величественные горы. Можно попросить гида и водителя сделать остановку и полюбоваться захватывающими дух пейзажами, словно из фильма «Аватар».

Чуть дальше по трассе находится небольшая пещера, где практически не бывает людей – такой шанс сделать фото без посторонних в кадре! На всё потребуется не больше 20-30 минут, в зависимости от количества человек в туристической группе.

Катание на слонах

Практически на подъездах к храму находится слоновья ферма, где предлагают катание на этих величественных животных. Подобную услугу можно найти во многих местах Таиланда, но мало где тропа будет проходить через настоящие джунгли и заканчиваться купанием в озере вместе со слонами. Это развлечение может занять около часа.

Достопримечательности провинции Краби

Если совершить прогулку на слонах до похода в Храм Тигра, то со смотровой площадки будет интересно наблюдать за знакомой местностью.

И наконец, древний лес

Сейчас гиды начали водить своих клиентов в тропический лес, расположившийся за храмом. В этом загадочном месте, хранящем влажность и таинственную полутень, можно увидеть древнейшие деревья с огромными стволами. Это возможность побывать в джунглях и потрогать мощные лианы своими руками. Поэтому, если гид после посещения храма и подъёма на гору предлагает ехать обратно, возможно, стоит убедить его в необходимости прогулки по древнему лесу?

К тому же прохлада, сохраняющаяся благодаря густым и мощным кронам деревьев, поможет восстановиться после палящего тайского солнца. Эту достопримечательность будет глупо пропустить, приехав в Храм Тигра.

Достопримечательности провинции Краби

Главное – не забывать об основной цели поездки!

Нужно отметить, что само посещение Храма Тигра и подъём на гору занимают около трёх часов, учитывая время на фотосессии и отдых, но без учёта дороги. Выезжать на экскурсию необходимо как можно раньше. Чтобы попасть на смотровую площадку, придётся подниматься по 1234 ступеням под палящим солнцем. Зато вид, открывающийся оттуда, с лихвой окупает все усилия.

Поэтому, планируя посетить остальные достопримечательности на пути к храму, очень важно правильно рассчитать собственные силы, не забывая при этом о главной цели своей поездки.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

четырнадцать − четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector