Доминиканская республика: от райских пляжей до водопадов

0
(0)

Теплые карибские ночи, сказочные пляжи и знаменитые курорты «все включено», предназначенные для незабываемого отдыха. Вы можете рассчитывать на все это в Доминиканской Республике. Изучите практические советы, когда и зачем ехать в страну и советы о том, что можно посетить.

Что нужно знать перед поездкой

Вы можете отправиться в Доминиканскую Республику в любое время. Температура воздуха и моря подходит для принятия солнечных ванн и плавания в течении всего года. Хотя зимой (с декабря по май) она в среднем составляет около 28 °C и климат довольно сухой, а летом (с июня по ноябрь) он влажный, а температура поднимается выше 30°C.

Доминиканская республика: от райских пляжей до водопадов

В Доминиканской Республике не требуется обязательной вакцинации. Официальный язык – испанский, но вам не нужно беспокоиться – вы можете говорить по-английски на туристических курортах без проблем.

Куда пойти

Доминиканскую Республику омывает Южное Карибское море и Атлантический океан с севера. Есть более 400 километров пляжей, из которых двадцать один может похвастаться «Голубым флагом» – международной наградой за качество воды и чистоту.

Доминиканская республика: от райских пляжей до водопадов

Пляжные курорты

Самая популярная туристическая зона находится на востоке острова Пунта-Кана-Баваро и на юго-востоке от Ла-Романа – Байяибе. На южном побережье Карибского моря находится популярная оживленная Бока Чика и мирный Хуан Долио. Романтические бухты, тропические леса и водопады, такие как Эль-Лимон или Баягуана, можно найти на полуострове Самана. Каждый год, с конца декабря по март, туда приплывают горбатые киты.

Идеальные условия для кайтбординга, виндсерфинга и рафтинга предлагаются в Пуэрто-Плата – Кабарете на Северном побережье.

Санто-Доминго

Для знакомства с культурой и историей стоит посетить Санто-Доминго, столицу Доминиканской Республики. Каждую пятницу и субботу празднования Санто-Доминго-де-Фиеста проходят в исторической колониальной зоне в ритмах меренге и бачата.

Доминиканская республика: от райских пляжей до водопадов

Национальные парки

В центре Кордильеров в глубине острова вы можете отправиться в Национальный парк Армандо Бермудес и Хосе-дель-Кармен Рамирес. На их пересечении лежит самая высокая вершина Карибского моря – Пик Дуарте (3000 м). В Барахоне, в национальном парке Сьерра-де-Бахоруко, вы можете полюбоваться на редкие виды орхидей и экзотических птиц. Существует также соленое озеро Энрикильо, крупнейшее в Карибском бассейне, где обитают крокодилы, фламинго и игуаны.

Обломки затонувших кораблей скрываются в подводном лодочном национальном парке Ла Калета недалеко от Санто-Доминго на северо-западе страны.

Доминиканская республика: от райских пляжей до водопадов

Любители приключений и романтики не должны пропустить посещение одного из доминиканских водопадов. К примеру, Агуас Бланкас в Национальном парке Хуан Баутиста Перес Ранчи рядом с Констанца. Он считается одним из самых высоких в Карибском бассейне (83 метра). Тропа джунглей и длинный каньон ведут к водопаду, и в конце вы увидите захватывающий вид на огромную водную стену.

Из других водопадов, мы можем назвать Салто де Байгуате и Джименоа или Джима в резервации Лас-Неблинас.

Совет для гурманов

Если вы посетите Доминиканскую Республику, обязательно отведайте блюда местной кухни. Эта смесь индийской, испанской и африканской кухни. Попробуйте суп сэнчочо (до семи видов мяса!), жареные банановые тосты, манго-месиво или блюдо ла-бандера.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

двадцать − десять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector