Дешевые путешествия в 2019 году: 6 мест, куда можно поехать за копейки

0
(0)

Путешествие — удовольствие дорогое, поэтому иногда на отпуск приходится копить целый год. Но в мире существуют туры, не бьющие по карману. Список из 6 самых дешевых мест для путешествий в 2019 году поможет выбрать направление для экономного уик-энда. А три осенних поездки зарядят энергией на всю зиму.

Весенние каникулы

Весенние каникулы

Начинать сезон отпусков весной — замечательный способ продлить для себя теплое время года. Отправляясь в путешествие в мае, можно наслаждаться теплыми деньками и не проталкиваться сквозь толпы туристов у достопримечательностей.

Солнечная Греция

Осенние туры Таинственная Иордания

Бродить по развалинам необязательно в летний зной. Куда приятнее знакомиться с греческой культурой в весенние месяцы. Средняя температура в это время достигает +23°С. В мае солнце уже пригревает, но зной еще не мучает туристов.

Кстати, их здесь весной немного. До наступления лета понижена не только температура воздуха, но и цены. Особенно это касается отелей, которые поднимают прайс сразу, как только июнь пожалует на пляж.

Средиземное море к майским праздникам прогревается вполне достаточно. Самое время купаться и наслаждаться пустынными пляжами.

Райский Кипр

Радует солнечной погодой и Кипр. Сюда можно отправляться весной, ведь в это время температура здесь достигает целых +27°С.

На Кипр стоит ехать ради таких развлечений:

  • Экскурсии по пещерам.
  • Купание в Средиземном море.
  • Дегустация колоритной кухни.
  • Ночные танцполы Айя-Напы.

Вкусная Грузия

Настоящий гастрономический тур ждет тех, кто приедет в Грузию на майские праздники. Национальная кухня с распростертыми объятиями встречает туристов.

И потчует их классическими блюдами:

  • Хачапури.
  • Хинкали.
  • Сациви.

Не стоит забывать и про легендарное грузинское вино, которое в праздничные дни льется реками. Грузины — гостеприимный народ, поэтому возвращаться сюда хочется снова и снова.

Летние деньки

С приходом лета на пляжах наступает золотая пора. Но это не значит, что за отпуск придется платить баснословные суммы. Ведь существуют туры, побывать в которых можно не только дешево, но и абсолютно не сердито.

Высокогорная Армения

Эту страну стоит ценить за ее компактность. Ездить к достопримечательностям за сотни километров не придется. Армения позволяет без спешки насладиться национальными блюдами и познакомиться с культурой страны.

Прибыв в Армению, стоит посетить собор Святого Григория Просветителя, оглянуться на Ереван с Большого Каскада. Не стоит забывать и про Арарат.

Абхазия и ее крепости

Райский Кипр

Высококлассный отдых не нужно искать на далеких островах. Достаточно прибыть в Абхазию, где туристов ждет воистину фантастическая природа.

Здесь стоит посмотреть на озеро Рица и множество водопадов. Также можно прикоснуться к стенам старинных крепостей и посетить соборы.

Отдых в Абхазии не станет расточительством ни для студента, ни для пенсионера. Цены здесь не завышают даже в пик сезона.

Осенние туры

Когда лето остается лишь на фотографиях, ноябрьские туры помогут продлить жаркий сезон. Отправляясь в путешествие осенью, можно насладиться не только культурой стран, но и приятными теплыми ночами.

Любимая Италия

Таинственная Иордания

Экономным, но информативным станет путешествие в Иорданию. Начать его стоит с города Петра. Селение, расположившееся на скалах, упоминалось даже в Библии. Стоит ли говорить о его таинственной атмосфере?

Древние постройки, руины храмов и колонны, высеченные из розового камня. Все это предстанет перед туристом в одном из древнейших городов мира. Его строительство датировано 300-м годом до н. э.

Неразгаданный Израиль

Неразгаданный Израиль

Трехдневной поездки хватит, чтобы познакомиться с культурой Израиля. И захотеть вернуться сюда. Тель-Авив — необычный коктейль из современной культуры и древних верований. Разгадать его тайны не удалось пока никому. И не стоит, ведь наслаждаться загадками куда приятнее.

Здесь есть улочки, названные в честь знаков зодиака, уютная набережная в городе Яффа и извилистые проулки, в которых так приятно заблудиться.

Любимая Италия

Любимая Италия

Сколько бы таинственных руин и неразгаданных тайн ни предлагали другие страны, сравниться с Италией не сможет ни одна. Сюда стоит приезжать за вдохновением, когда за окном ноябрь, а на душе сыро.

Выбирая бюджетный тур, стоит обратить внимание на Римини. Город не такой «раскрученный», как Милан и Рим, но не менее гостеприимный. За короткое путешествие можно успеть побывать и в Венеции, а также посетить красочную Флоренцию.

Культура страны воплощена в резных фасадах и нарядных улочках. Чувствуется она и в итальянской кухне, переполненной пряностями и ароматами.

Чтобы увидеть мир, необязательно тратить целое состояние. Благодаря таким местам, отдыхать можно вполне экономно и довольно интересно.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

тринадцать − 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector