Чудо света в Португалии: Дворец Пена

0
(0)

Еще во времена Средневековья на месте Дворца в горах была возведена небольшая часовня. И далее, на протяжении многих лет эта постройка, которая несколько раз видоизменялась, оставалась пристанищем для монахов.

Немного истории

В 18 веке на монастырь обрушились беды: сначала он был поврежден раскатами молний, а затем и вовсе превратился в руины из-за ужасного землетрясения в 1755 году.

Но после всех несчастий бывший монастырь ждало настоящее перерождение. В 19 веке принц Фердинанду II, супруг королевы Португалии Марии II, выкупил земли вокруг Синтры и в том числе территорию разрушенного здания. На его месте было принято решение построить королевскую резиденцию с роскошным парком вокруг. Именно ему было уделено огромнейшее внимание: для сада из других стран были завезены экзотические деревья и цветы.

Чудо света в Португалии: Дворец Пена

Спустя годы, когда постройку перевели в статус музея, Пена стал одной из самых посещаемых достопримечательностей не только Португалии, но и Европы.

Внешний вид

Основной особенностью Дворца является его расположение. Величественная постройка раскинулась посреди гор над городом, в окружении потрясающего парка и множества тропинок. Такое место было выбрано не просто так, ведь главная задача Пены – поражать с первого взгляда своей яркостью и масштабностью.

Чудо света в Португалии: Дворец Пена

Стиль Дворца – эклектичный, который смешал в себе также нео-готику, нео-мануэлино, нео-Ренессанс и многие элементы, позаимствованные из исламской архитектуры. Здание сочетает в себе три главенствующих цвета – желтый, красный и серый. Огромная бетонная основа, на которой размещается Дворец плавно переходит в центральное отделение постройки. Вокруг же графитово-серого центра с желтыми куполами, располагаются яркие здания. Желтое увенчано широким коричневым куполом, а красное узкими башенками с белоснежными наконечниками.

Также стоит обратить внимание и на еще одно немаловажное дополнение Пены – великолепный парк, раскинувшийся вокруг. Эта огромная площадь, занимающая 200 гектаров, засажена множеством растений, среди которых такая экзотика, как североамериканская Секвойя, Кипарис Лосона, Магнолия, огромное разнообразие папоротников из Австралии и Новой Зеландии.

Чудо света в Португалии: Дворец Пена

Как добраться

Несмотря на сложное расположение достопримечательности в горах, добраться до нее представляется несколькими вариантами:

– электричка Лиссабон – Синтра, затем автобус до самого Дворца;

– пешеходные маршруты;

– на арендованной машине получится еще быстрее даже при отсутствии навигатора – город оснащен под туристов и отличается огромным множеством указателей.

Чудо света в Португалии: Дворец Пена

Великолепный Дворец Пена заслужено завоевал почетное место среди самых необычных и посещаемых достопримечательностей не только Португалии, но и Европы. Оригинальное и яркое здание, раскинувшиеся вокруг холмы и сад с экзотическими растениями не оставят равнодушными ни одного туриста.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

3 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector