Что будет если пить каждое утро воду – эксперимент

0
(0)

С экранов телевизоров ежедневно мы слышим рекомендации пить побольше жидкости. Возникает вопрос, сколько жидкости необходимо выпивать и так ли она нужна?

Известные факты

Все знают о том, что тело человека на 75% состоит из воды. Но не каждому известно, что мозг на 85% состоит из жидкости, сердце – на 71%, печень – на 70%, легкие – на 80%, а почки – на 82%.

Что будет если пить каждое утро воду - эксперимент
Фото 1. Вода нам нужна также, как и воздух.

Именно поэтому вода нам нужна не меньше, чем кислород. Но сколько нужно жидкости человеку, ведь мы все такие разные?

Простой расчет

Количество жидкости, которое необходимо выпивать в день, зависит от веса. Рассчитать ее очень просто. Достаточно вес умножить на 30 мл. Приведем простой пример. Если вы весите 50 кг, то в сутки вам нужно выпить 1,5 литра воды.

Зачем организму столько жидкости?

Не каждый знает, для чего организму столько воды:

  • Она очищает нас от шлаков и токсинов.
  • Оздоравливает организм.

Выпитый утром стакан теплой воды помогает избавиться от таких заболеваний, как рак, сахарный диабет, астма,  туберкулез и многих других.

Что будет если пить каждое утро воду - эксперимент
Фото 2. Стакан воды по утрам избавляет от болезней и запускает жизненно важные механизмы.

Кроме того, вода помогает нам снижать вес. Дело в том, что она ускоряет метаболизм на 30%. Жидкость наполняет организм энергией, придает нам легкость, бодрость, хорошее настроение. Вода удивительным образом улучшает работу всех механизмов внутри нас. Она не дает нам постареть раньше времени, ведь старость – это элементарное обезвоживание организма. Именно по этой причине появляются складки и морщины. Только ради сохранения молодости стоит побольше пить.

Когда и как пить жидкость

По утрам необходимо пить стакан теплой воды. Если у вас есть такая возможность, можно выпить и больше жидкости. Вода непременно должна быть теплой, поскольку в холодном виде она вызывает спазмы. А вот теплая жидкость хорошо усваивается и очищает организм от всего мусора, который скопился в нас за ночь. Вода запускает работу всех механизмов внутри человека. В итоге разжижается кровь, начинают функционировать железы, вырабатывая полезные вещества. Сразу после того, как вы выпили воду, нельзя кушать. Прием пищи стоит отложить на 40 минут, чтобы не мешать работе запущенных процессов.

Что будет если пить каждое утро воду - эксперимент
Фото 3. После еды нельзя есть. Это очень важно.

После еды нельзя пить не менее двух часов. Это очень важно. Если вы выпьете воду ранее указанного времени, то разбавите концентрацию желудочного сока. А это значит, что пища не переварится должным образом.

Питьевой режим

Выпить с утра стакан воды сможет далеко не каждый человек. Не нужно мучить себя и в первый же день пить столько жидкости. Организм необходимо приучать постепенно. В привычный режим вы войдете уже через неделю.

Как правильно пить воду

Специалисты обращают внимание, что нужно пить только некипяченую и чистую виду. Ее нельзя замещать чаем, кофе, соками, молоком и прочими напитками. Иначе вы не добьетесь лечебного эффекта. Лучше использовать минералку без газа или фильтрованную жидкость.

Лечебного эффекта можно достичь только при употреблении воды натощак. Не менее важно выдержать 40 минутный интервал после питья до первого употребления еды. Необходимо ввести в привычку не пить воду после приема пищи, чтобы не нарушать пищеварение.

Что будет если пить каждое утро воду - эксперимент
Фото 4. Строго соблюдайте питьевой режим.

Для питья жидкость необходимо подогревать до температуры +25-40 градусов. Ее нужно пить маленькими глотками. В идеале можно выпить стакан воды, а через 5-10 минут повторить процедуру. Постепенно процесс войдет в привычку.

Длительность терапии

По мнению специалистов, длительность водолечения зависит от диагноза. Например, стакан жидкости натощак помогает вылечиться:

  • От гастрита – за 10 дней.
  • От обезвоживания – за 15 дней.
  • От запоров – за 15 дней.
  • От туберкулеза – за 90 дней.
  • От повышенного давления – за 30-40 дней.

Конечно же, если вы хотите дополнить основную терапию водолечением, необходимо проконсультироваться с врачом.

Целебные добавки

Некоторые специалисты полагают, что в жидкость можно добавлять целебные добавки для придания вкуса. Они помогают выпить безвкусную воду.  Разнообразить вкус можно:

Что будет если пить каждое утро воду - эксперимент
Фото 5. Вода и мед – прекрасное дополнение к стакану теплой воды.
  • Медом. Чайная ложка сладкого нектара станет хорошей профилактикой простудных недугов. К тому же, мед повышает настроение и заряжает энергией.
  • Лимоном. К стакану воды можно добавить сок половинки лимона.

Помните о том, что при проблемах с ЖКТ или аллергии нужно использовать лимон и мед с осторожностью.

Выводы

Вода помогает избавиться от обезвоживания кожи. Ее нужно пить по утрам, даже если вы не страдаете никакими недугами. Никогда не заменяйте воду другими напитками. Только чистая вода имеет лечебный эффект.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

девять + шестнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector