Бросить все и начать изучать мир: 9 мест заставят сделать это

0
(0)

Большинство туристов предпочитает путешествовать по классическим маршрутам, которые предлагают им турфирмы. Но на планете есть еще много неизведанного — например, 9 мест, которые заставят бросить все и начать изучать мир. Ведь познавать его намного интереснее, когда открытие сделано самостоятельно.

Путешествия

Радужные скалы

Разноцветные горы

На территории Перу расположилась достопримечательность, которую National Geographic включил в сотню мест, обязательных для посещения. И неудивительно, ведь красочные горные хребты выглядят так, словно побывали на латинском карнавале.

По самой распространенной версии, современные холмы Долины Виникунка когда-то были дном водоема. Постепенно вода из него испарялась и горная порода начала контактировать с воздухом. В результате окисления и образовались дивные полосы, так манящие в Перу туристов.

Удивительная картина открывается в зимние месяцы, когда часть холмов укрывается снегом. Тогда горы напоминают сказочный торт, присыпанный сахарной пудрой.

К слову, до 2016 года радужные скалы были покрыты снегом и об их цвете никто не догадывался.

Гора в облаках

Есть удивительное место и в Венесуэле. Впервые взглянув на фотографию горы Roraima, можно принять ее за декорации к фантастическому фильму. Но скала существует. И с недавнего времени привлекает целые группы туристов.

Горы

Что представляет собой Рорайма:

  • Высочайшее плато — 2723 м над уровнем моря.
  • Укрытая растительностью равнина заканчивается стремительным обрывом. Утесы скалы вертикальны.
  • Пик находится так высоко, что у его подножья проплывают облака.

В древности немногие смельчаки решались ступить на эту землю. Индейцы верили, что Рорайма заколдована. Сегодня же пробраться к утесу несложно.

Розовое озеро

Мертвое море

В Австралии есть озеро, воды которого окрашены в ярко-розовый цвет. Удивительную достопримечательность обнаружили в 1802 году.

Водоем привлекает посетителей не только сочными оттенками, но и составом. Воды Хиллера соленые.

Окружает водоем эвкалиптовый лес, а сами берега розового озера усыпаны мельчайшим песком.

Врата в преисподнюю

А эта достопримечательность Туркменистана пользуется мистической славой. Посреди пустыни Каракум расположился огромный кратер газового происхождения. Размеры «Адских врат» впечатляют. Диаметр кратера составляет 60 метров, а его глубина — 20 м.

Врата в преисподнюю в Туркменистане

Чтобы предотвратить выход в атмосферу ядовитого газа, однажды кратер подожгли. Четыре десятилетия жерло вулкана пылает, вырываясь из-под земли высокими языками пламени.

Ледяные пещеры Аляски

Пещеры Аляски

Не все достопримечательности горят и шипят. К примеру, пещеры на Аляске покрыты вечными льдами. Образуются такие полости в леднике в процессе его трансформаций. Нижние слои глыб периодически подтаивают, образуя проходы.

Тонкая стенка «потолка» пещеры просвечивает, что позволяет солнечному свету играть внутри ущелья. Но не стоит волноваться за свою безопасность — основа у пещер Менденхолла каменная и надежная.

Затонувший лес в Казахстане

А эта достопримечательность притягивает любителей экстремального дайвинга. Несмотря на низкие температуры, дайверы погружаются в воды озера Каинды.

Лес из воды

Необычен этот водоем тем, что из его вод ввысь устремляются стволы деревьев.

Однажды березовую рощу затопила горная река, что и привело к удивительному феномену. На необычный «тонущий» лес приходят посмотреть и любители мистики, ведь копья стволов так напоминают мачты затонувших кораблей.

Утес над морем

Вид со скалы

В Норвегии есть место, где каменные скалы вплотную соприкасаются с морем. Прекестулен — самый красивый утес в мире. Он возвышается над Люсе-фьордом, а сверху открывается потрясающий вид.

Плоская площадка скалы буквально возвышается над пропастью. Кажется, что с этой вершины можно рассмотреть любую точку скандинавских земель.

Цветущий японский сад

Побывать в Приморском парке Хитачи следует любителям необычной флоры. Растения здесь цветут круглый год, а большинство экземпляров невозможно встретить ни в одной оранжерее мира.

Японские сады

Есть в парке и свои «звезды»:

  • Немофила, в период цветения укрывающая площадку нежным голубым ковром.
  • Шары кохии. Кустарники, чья форма действительно напоминает изящные шарики.

Самым волнительным моментом здесь называют приход осени, когда растительность обретает золотистые и красные оттенки.

Поднебесный водопад

Водопад

Завершает список мест, которые заставят изучать мир, самый высокий водопад на планете. Анхель в Венесуэле роняет воду с 979 метров.

Завораживающая достопримечательность находится в тропических лесах. А сам водопад берет свое начало со скалистого пика. Попасть к обрыву непросто. Анхель находится в труднодоступном районе тропиков. Перед входом на заповедную территорию следует предъявить справку о прививке от желтой лихорадки.

Наша планета таинственна и до сих пор не изучена до конца. Туристические маршруты не заканчиваются в Риме и Париже.

Достаточно открыть список самых необычных достопримечательностей, чтобы понять — пора изучать мир.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

11 + одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector