Активный отдых на просторах Узбекистана

0
(0)

Узбекистан – колоритная страна в Центральной Азии. Туризм в этой стране начал набирать обороты в 2000-х тысячных годах. К сегодняшнему дню количество туристов, ежегодно посещающих Узбекистан, выросло в десятки раз.

Знакомство со столицей

Знакомство с Узбекистаном лучше всего начать с его столицы – города Ташкента. Путешественники, желающие увидеть здесь исторический Восток, будут удивлены, увидев ансамбль современной архитектуры. Остатки старого города скрыты в окраинах, Ташкент растет и развивается, становясь центром культурной жизни страны.

Активный отдых на просторах Узбекистана

Здесь можно встретить величественные религиозные постройки, например, Католический собор Святейшего Сердца Иисуса, Православный Свято-Успенский собор, мусульманская Медресе Кукельдаш. Такой контраст характеризует город как многонациональный.

Есть что предложить Ташкенту и свои маленьким посетителям. «Ташкент-Ленд» – крупнейший парк аттракционов в Узбекистане, на его территории располагается огромное количество развлекательных центров. В городе есть несколько аквапарков и зоопарк с экзотическими животными.

Активный отдых

Привлекает эта страна любителей активного отдыха. Горы Узбекистана поражают своей красотой. Сюда со всех уголков мира едут альпинисты, лыжники, сноубордисты. Один из красивейших в мире горных массивов – Чимган, расположен вблизи города Ташкент.

Активный отдых на просторах Узбекистана

Туристы отмечают неожиданно мягкий климат в этой местности. В связи с этим, отдых на просторах Чимгана не продолжительный, так как уже в начале весны снег становится вязким.

Сезон начинается с конца декабря. Кататься на лыжах здесь одно удовольствие. Есть склоны для новичков, а также крутые подъемы и спуски для профессионалов. Имеется канатная дорога. Также для отдыха в горах приспособлено несколько гостиниц и пансионатов.

Для семейного времяпрепровождения можно снять коттедж на любой вкус со всеми удобствами. Со склонов Чимгана стекают бурные, порожистые реки Чимгансай и Бельдерсай, которые популярны у любителей спуска на рафтах.

Активный отдых на просторах Узбекистана

Пустыня Кызылкум

В пустыне Кызылкум расположен «Кызылкум природный заповедник» с богатой природной фауной. Здесь туристы могут покататься на верблюдах и заняться рыбной ловлей на берегах озера Айдаркуль. В Кызылкуме, в месте под названием Сармышсай, можно встретить следы обитания древних людей: могильные захоронения, наскальные рисунки. У местных это место считается священным.

Активный отдых на просторах Узбекистана

Рынки

Узбекские рынки и базары в любом городе страны радуют изобилием свежих фруктов и овощей, сладостей и пряностей. Если есть желание познакомиться с национальной кухней поближе, то в первую очередь, нужно посетить «Центр плова», где в огромных казанах готовится настоящий узбекский плов на любой вкус. Обязательно стоит заглянуть в местную чайхану, где можно отведать горячую мясную сомсу.

Узбекистан – страна с широкой душой. Граждане более 100 стран мира могут находиться на территории страны в безвизовом режиме, но на протяжении ограниченного количества времени.

Жители России имеют право прибывать в Узбекистане до 60 дней. Таким образом, воспользоваться возможностью познакомиться с природой и традициями страны, может каждый желающий.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

3 + четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector