Как принимать мёд при простуде, чтобы получить 100% эффект

5
(1)

Мед обладает противовоспалительным и противомикробным действием, улучшает обмен веществ, помогает организму в борьбе с вирусами и инфекциями. Мед используется не только при заболеваниях, но и в качестве профилактики, поддерживает иммунитет в период обострения простудных заболеваний. Есть несколько рецептов с медом, которые повысят иммунитет и помогут избавиться от симптомов простуды.

Как принимать мёд при простуде, чтобы получить 100% эффект

Рецепты с медом

При лечении простуды мед может использоваться как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими ингредиентами.

Рецепт 1

Взять чайную ложку пчелиного продукта без добавок и держать во рту, до полного рассасывания. Используется при болезненных ощущениях в горле, помогает очистить слизистую от бактерий. Повторять через каждые 2 часа, до улучшения состояния.

Рецепт 2

На стакан подогретого молока – одна чайная ложка меда. Пить маленькими глотками. Помогает справиться с кашлем, уменьшает раздражение в горле.

Рецепт 3

Хорошо вымытый неочищенный лимон натереть на терке, затем смешать с половиной стакана меда. Принимать по одной чайной ложке перед едой или добавлять в теплый чай. Уже полученное средство можно дополнить тертым имбирем. Обильное питье с такой смесью способствует повышенному потоотделению, что приводит к естественному снижению температуры.

Рецепт 4

Смешать в равных пропорциях мед, льняное масло и коньяк. Принимать по одной чайной ложке, раз в час. Помогает, если болезнь сопровождается, утратой голоса.

Рецепт 5

Столовую ложку высушенной мать-и-мачехи, залить стаканом кипятка и процедить. После того как отвар остынет, добавить чайную ложку меда. Разделить получившийся напиток на три равные части и пить в течение дня. Используется для облегчения сухого кашля.

Рецепт 6

В равных пропорциях смешать жидкий мед, воду и сок алоэ. Полученную смесь закапывают в нос на ночь. Облегчает состояние даже при сильном насморке.

Рецепт 7

Две столовые ложки сухого шалфея залить стаканом кипяченой воды. Дать немного остыть, примерно до 40-45 градусов, после процедить. Добавить чайную ложку меда. Полученным средством за 30 минут до приема пищи 3-4 раза в день полоскать горло. Хорошо дезинфицирует и эффективно помогает при воспалении дыхательных путей.

Профилактика простуды

Любую болезнь желательно предупредить, а не лечить. Особенное внимание, следует уделить профилактике простуды в осенний период.

Рецепт 1

В пропорции 250 г на 250 г смешать измельченную в блендере клюкву с медом. Принимать внутрь по одной чайной ложке каждый вечер на протяжении двух недель. Рекомендуется повторять раз в полгода для укрепления иммунитета.

Рецепт 2

Стакан грецких орехов, стакан сухофруктов (например, изюм и курага), 300 г меда и неочищенный лимон смешать, затем измельчить в блендере. Употреблять по одной столовой ложке перед едой не менее трех раз в день. Оказывает общеукрепляющий эффект на организм, помогает бороться с усталостью и переутомлением.

Рецепт 3

В период обострения простудных заболеваний ежедневно перед сном необходимо съедать 2-3 чайные ложки меда. Еще один вариант употребления полезного десерта: обмакнуть в пчелиный продукт дольку лимона или яблока либо добавить мед в творог.

Противопоказания

Противопоказанием к применению меда при лечении простуды является индивидуальная непереносимость. Люди, страдающие сахарным диабетом, могут использовать лечебные рецепты с медом, только после консультации врача. Это относится и к страдающим нарушением работы печени. Если вы планируете использовать мед в лечении ребенка, перед применением необходимо убедиться в отсутствии аллергии на продукт. Рекомендуется первая, малая доза с последующим наблюдением для своевременного выявления симптомов непереносимости. К ним могут относиться:

  • кожные высыпания;
  • зуд;
  • расстройства желудка и другие нежелательные реакции.

Какой мед выбрать

Чтобы пчелиный продукт принес пользу, важно соблюдать правильную дозировку и обратить внимание на натуральность состава. Ниже приведены некоторые сорта меда, зарекомендовавшие свой оздоровительный эффект.

  • Липовый: применяется при лечении бронхиальной астмы, ларингита, ангины и насморка. Снижает температуру, отличается отхаркивающим и противовоспалительным действием.
  • Таежный: ежедневное употребление благоприятно сказывается на общем укреплении организма.
  • Акациевый: дает общеукрепляющий эффект, снимает раздражение в горле, облегчает кашель.
  • Майский: эффективно борется с большинством проявлений простудных заболеваний.
  • Донниковый: применяется для лечения горла, очищает и восстанавливает воспалительный процесс.
  • Кедровый: благоприятно воздействует на органы дыхательной системы, укрепляет иммунитет, помогает бороться с упадком сил.
  • Балканский: применяется при борьбе с кашлем, обладает болеутоляющим эффектом.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 5 / 5. Количество голосов: 1

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

4 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector