Подкормка роз весной для цветения, после зимы 2021 года. Мочевиной, золой, народными средствами

0
(0)

Чтобы розы росли здоровыми и красивыми обязательно нужна подкормка роз весной. Это касается как вновь посаженных роз, так и живущих в саду уже давно.

Розы можно подкармливать и органическими удобрениями, и минеральными. Но не нужно делать это одновременно. Лучше по очереди с промежутком в 10 -15 дней.

Самая первая подкормка роз весной очень рано – в середине апреля, когда начинает сходить снег. Первая весенняя подкормка роз может быть такая:

  • аммиачная селитра 10—15 г,
  • калийная соль 10—15 г,
  • суперфосфат 15—20г

Перемешивается и вносится с заделкой в почву. Затем, через 10 – 15дней можно внести органику. Только минеральные удобрения обедняют землю, обязательно нужно добавлять органику для хорошего роста растений. Это может быть перепревший навоз.

[adinserter block=”11″]

Розам, как и другим растениям, необходимо питание для роста побегов. Ошибочное мнение – что чем больше кормишь розу, тем лучше она растёт и цветёт. Не нужно излишне увлекаться подкормками, передозировка удобрений может привести к тому, что корни просто сгорят. Особенно молодые.

Если внести под куст розы много сухого куриного помета, который очень ядреный сам по себе, то корни сожгутся, листья будут желтеть и опадать. Поэтому в этом деле лучше регулярно, но не много. В литературе рекомендуется подкормка роз в течение всего сезона 5-6 основных подкормок в сезон + 4-5 внекорневых подкормок по листве. Мне кажется, что это много, для нашего короткого лета.

Подкормка роз весной для цветения, после зимы 2021 года. Мочевиной, золой, народными средствами

Возможен такой вариант выращивания роз:

Первая подкормка роз делается весной – полным комплексным минеральным удобрением,  после того как установится постоянная температура не менее 15 градусов.

[adinserter block=”12″]

Вторая подкормка – осенью, во второй половине августа  калийно-фосфорным удобрением.

При подкормке роз лучше внести навозную жижу в почву, а все минеральные удобрения внести в виде внекорневых подкормок по листьям – для этого нужны дозы в три раза меньше. Внекорневой подкормкой не засоляется почва (балластом, который присутствует в минеральных удобрениях), не уничтожаются почвенные микроорганизмы и дождевые черви. Внекорневую подкормку роз на даче на вносят только вечером, чтобы капли с удобрением как можно дольше не высыхали на листьях.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Комментариев: 1
  1. Аноним

    КЛАСС !!!

Добавить комментарий

четыре − три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector