Мед Апитонус — один из самых известных горных сортов Абхазии. Эта высокогорная страна, с обилием целебных трав, цветов, плодовых деревьев, чистейшим воздухом и уникальным климатом. Все условия там будто бы созданы для разведения пчел, поэтому абхазский мед известен во всем мире. Особенно ценится бортевой продукт, произведенный дикими пчелами. Абхазия — удивительная страна, от посещения которой турист гарантированно получит массу незабываемых впечатлений. Неплохая идея — привезти оттуда не надоевшие всем магнитики, а баночку полезного и вкусного меда.
Состав меда Апитонус
Апитонус — уникальный продукт, полученный путем комбинации высококачественного абхазского меда и метаболического, антиоксидантного потенциала пчелиного маточного молочка. Издревле маточный продукт жизнедеятельности пчел ценился за свои целебные свойства, однако в чистом виде он был недоступен большинству жителей сел и городов. Впрочем, ситуация мало изменилась с тех пор: маточное молочко по-прежнему остается труднодоступным продуктом.
Прекрасная альтернатива молочку — Апитонус, который вобрал в себя все самое ценное, что содержится в нем. Он является сильнейшим иммунологическим биостимулятором, для которого характерны тонизирующие и другие свойства, присущие прополису. Польза этого меда в разы превосходит различные витаминные комплексы и добавки, которые продаются в аптеках. Его используют для профилактики и лечения многих заболеваний.
Основные составляющие Апитонуса — нативное маточное молочко, натуральный нектар высокого качества, цветочная пыльца и прополис. Большую часть продукта, около 70 %, составляют углеводы, которые складываются из фруктозы, сахарозы, глюкозы и протеинов.
Мед содержит большое количество микроэлементов и макроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Так, наибольший удельный вес занимают калий, магний, натрий, хлор, железо, кобальт и хром. Кроме того, состав богат флавоноидами, фитогормонами, азотистыми соединениями и разнообразными кислотами. Таким образом, Апитонус, состав которого действительно уникален, – просто кладезь полезных веществ для человека. Если регулярно принимать его, то не нужны никакие витамины и пищевые добавки. Например, в 100 г продукта содержатся следующие витамины:
- В1 — 0,4–0,6 мг;
- В2 — 0,35–0,5 мг;
- В6 — 0,02 мг;
- В9 — 0,05 мг;
- РР — 0,4–0,8 мг;
- С — 55 мг;
- Н — 0,0006 мг.
Лечебные свойства Апитонуса
Мед — не только вкусное и полезное лакомство, но еще и продукт с целебными свойствами. Жители Абхазии считают, что в нем кроется секрет молодости и долголетия. Кроме того, его можно использовать для лечения многих заболеваний. К ним относятся:
- диабет;
- дерматит;
- невралгия;
- бесплодие;
- атеросклероз;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- себорея;
- импотенция;
- различные кожные патологии;
- болезни печени и почек.
Однако это не значит, что применять его следует только тем, кто уже имеет проблемы со здоровьем. Употребляя мед в профилактических целях, можно забыть о проблемах с кожей и нездоровом цвете лица. Регулярно употребляя Апитонус, люди замечают улучшение зрения, памяти, нормализацию процесса пищеварения, снижение уровня холестерина. Продукт способствует укреплению нервной системы и активизации защитных сил организма, а при регулярном приеме происходит очищение от шлаков и токсинов, а также нормализация кровяного давления. Он широко используется для профилактики и лечения гинекологических заболеваний, всевозможных воспалений и даже для укрепления мужской силы.
На этом перечень полезных свойств не заканчивается, поскольку регулярно проводятся лабораторные исследования, в ходе которых открываются все новые заболевания, которые можно лечить с его помощью.
Как принимать мед Апитонус
Для того чтобы применение меда принесло максимум пользы для организма, обязательно нужно знать, как правильно его принимать и сколько дней составляет курс процедур. Самый распространенный способ лечения – прием внутрь. Употреблять его нужно утром, натощак, за 20-30 минут до еды. Дневная доза меда обычно составляет 1 ч. л. Этого достаточно для получения хороших результатов лечения и усвоения максимума витаминов. Для детей дозировка меньше и составляет 0,5 ч. л. перед едой.
Для лечения кожных болезней, ран и воспалений Апитонус используется для наружного применения в виде компрессов. Сделать его очень просто: кусочек марли пропитывается медом и прикладывается к пораженному участку кожи на некоторое время. По мере впитывания меда в кожу, повязку меняют на новую. Такой компресс оказывает благотворное воздействие на кожу: антисептическое, противовоспалительное и заживляющее. Делать это нужно каждый день, пока раны не затянутся и кожа не примет здоровый вид.
Апитонус хорошо подходит для ухода за кожей лица. Можно брать его как основной ингредиент маски, а также добавлять другие компоненты, например, яйца и лимонный сок. Достаточно делать такую процедуру раз в неделю, чтобы заметить улучшение состояния кожи.
Решив использовать Апитонус в лечебных целях, нужно обязательно согласовать это с врачом. Только после его одобрения можно приступать к процедурам. Врач поможет определиться с точной дозировкой, продолжительностью курса приема и другими нюансами, которые важно учитывать во время лечения. Кроме того, не стоит ждать чуда, поскольку мед не является панацеей. Лучше всего использовать его в качестве дополнительной терапии и не пренебрегать основным лечением, назначенным врачом. Самолечение может сыграть злую шутку и привести к результатам, отличающимся от ожидаемых.
Противопоказания к применению
Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов продукта и аллергическая реакция организма на них. К сожалению, в мире очень много людей, имеющих аллергию на продукты пчеловодства, и Апитонус не является исключением для них. Каким бы полезным он не был, для аллергика его употребления может закончиться очень плачевно, поэтому рисковать не стоит.