Косметолог рассказала рецепты 5 самых эффективных масок для омоложения лица

0
(0)

Недостаточное количество сна, плохое питание и частые стрессы негативно сказываются на состоянии кожи. С возрастом количество подкожного жира уменьшается, кожа теряет влагу, что приводит к возникновению морщин. Предотвратить старение невозможно, но в наших силах замедлить этот процесс. Для этого можно приготовить специальные маски для лица по совету косметолога, которые сделают морщины менее заметными или уберут их совсем.

Плюсы изготовления масок самостоятельно в домашних условиях

4 основных преимущества:

  1. Зачастую для приготовления не нужны сложные ингредиенты – можно использовать продукты, которые имеются на кухне.
  2. Маски будут полностью натуральными.
  3. В масках будут отсутствовать консерванты, которых немало в покупной косметике.
  4. Экономия денежных средств.

Азиатская маска

Главный компонент популярной азиатской маски — рис. Этот продукт обладает множеством полезных свойств. Вещества, входящие в состав риса:

  • способствуют регенерации клеток,
  • придают коже упругость
  • и улучшают цвет лица.

Рецепт приготовления рисовой маски не самый простой, но эффект стоит усилий. Нужно взять 200 граммов риса, промыть его 7-8 раз. Затем высыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Накрываем крышкой и оставляем на 9-10 часов. Можно сделать это на ночь, чтобы утром продолжить готовку. После того, как рис постоит, на поверхности зерен появится тонкая пленка – это важное условие в процессе приготовления. Далее рис необходимо сварить, вся вода должна впитаться в него. Мешать рис при этом нельзя.

После, необходимо снять верхний слой риса — в нем содержится самое большое количество полезных веществ. Полученную массу остужаем, добавляем сырой желток 1 яйца. Маску нужно нанести на 20 минут, затем тщательно смыть.

Маска с пророщенной пшеницей

Эта маска отлично подходит для людей старше 40 лет. В ней содержится большое количество витаминов. Пшеница способствует обновлению клеток и помогает исправить возрастные изменения.

Ростки промойте в воде, высушите и тщательно измельчите в блендере. Далее добавьте к пшенице:

  • жирную сметану (если кожа сухая),
  • кефир (если у вас повышенная жирность кожи),
  • йогурт (при нормальном типе кожи).

У вас получится густая паста, которую необходимо нанести на лицо на полчаса, а затем смыть.

Дрожжевая маска

Берем столовую ложку дрожжей, смешиваем со сметаной или кефиром. Добавляем в смесь чайную ложку меда и немного льняного масла. Тщательно перемешиваем. Далее в небольшой кастрюльке нагреваем воду. Помещаем в кастрюлю с водой емкость со смесью. Дрожжи должны начать бродить.

Как только процесс брожения начнется, и смесь станет пениться, выключаем огонь. Маску можно наносить на лицо после того, как она остынет. Оставляем на лице на 10 минут, затем смываем теплой водой.

Маска из желатина

Желатин представляет собой расщепленный коллаген, а именно этот белок придает коже упругость и замедляет старение. Для приготовления маски потребуется:

  • 25 граммов желатина,
  • столовая ложка воды,
  • чайная ложка меда,
  • 60 граммов глицерина.

Желатин нужно залить водой и оставить на 30-40 минут. Затем добавить мед и глицерин. Смесь необходимо немного прогреть на водяной бане. Наносить данную маску удобнее при помощи ватного диска. Оставить на 20 минут. За это время на лице образуется тоненькая пленочка, ее необходимо убрать, после чего протереть лицо очищающим тоником.

Маска из крахмала

Обыкновенный картофельный крахмал – отличная основа для омолаживающей маски. Берем чайную ложку крахмала, смешиваем с ложкой порошка какао. Добавляем немного масла шиповника и пару ложек натурального йогурта. Наносим смесь на лицо, держим около 20-30 минут.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

5 + 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector