Как вырастить картофель под соломой

0
(0)

Любители вырастить на огороде экологически чистые овощи будут в восторге от такого метода. Картофель, оказывается, может расти под соломой. Это значительно снизит физическое утомление от традиционного способа посадки картофеля.

В чем преимущество такого способа посадки? Под соломой землю не нужно вскапывать, не понадобится рыть ямки для посадочного материала, окучивать землю, пропалывать ее от сорняков. Даже поливать такой огород не нужно. “Фантастика!” – скажете вы. Но это вполне реально. И богатый урожай не заставит себя долго ждать.

Как вырастить картофель под соломой
Посадка картофеля

Метод посадки картофеля под солому способен дать до шести центнеров картофеля с одной сотки огорода. Поэтому обладателям ограниченного участка земли этот метод подойдет идеально. К слову, единственной задачей, которую нужно будет решить, это отлов колорадских жуков. А так, огороду под соломой не страшны ни грозы, ни засуха.

Для посадки клубней картофеля нужен плоскорез Фокина. Им необходимо взрыхлить полосу грунта на глубину пять-семь сантиметров. На влажную поверхность почвы выкладываем посадочный материал. Он должен быть добротным, с пророщенными глазками, среднего и крупного размера.

Как вырастить картофель под соломой
Картофель под соломой

Над каждой картофелиной следует сформировать небольшой холмик из земли. Далее понадобится слой соломы толщиной сантиметров двадцать. Пока картошка не дала всходы, присыпать соломой нужно не сильно высоко. Как только проклюнутся первые росточки высотой десять сантиметров, слой соломы нужно будет увеличить до двадцати пяти сантиметров. Укладывать последующий слой нужно вокруг проросших ростков.

Вот и весь уход за картофельной грядкой на сезон. Полоть сорняки не нужно, потому что они не растут под соломой. Поливать грядку также нет смысла, потому что под слоем соломы сохраняется влажность. После обильных дождей нужно поправлять солому до нужного уровня, поскольку она может слеживаться.

Как вырастить картофель под соломой
Как вырастить картофель под соломой

Многие огородники делятся информацией о том, что такой метод посадки корнеплода уменьшает количество случаев фитофтороза и поражения проволочником, да и самих колорадских жуков наблюдается значительно меньше. Соломенная мульча обеспечивает сбалансированный микроклимат для естественного оздоровления почвы.

Молодую картошку можно пробовать, не разрывая весь куст. А сбор урожая осенью превращается в праздник. Защитный слой соломы нужно убрать граблями, после чего безо всяких усилий собрать урожай.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Adblock
detector