Инструкция по чистке стиральной машины

0
(0)

Комплексная очистка автомата проходит в несколько этапов.  Полностью обслуженная машина имеет чистый барабан для загрузки вещей, промытый сливной фильтр, прочищенный шланг слива, а также отсек для загрузки стирающего средства и ополаскивателя.

Неприятный запах из барабана может появиться не от старости машины-автомата, но от недолжного ухода, а точнее его отсутствия. Чистить барабан от грязи просто. Нужно взять дезинфицирующее средство и запустить стирку без вещей.

Инструкция по чистке стиральной машины
Чистке внутри поддаются резиновые вкладки и стекло

Под резиновой манжетой скапливается много грязи, комочков от белья, ниток и прочей дребедени. Иногда выпадают из карманов монетки и резинки для волос. Все это собирается, накапливается и обретает грязный серый оттенок и неприятный запах. Изменить ситуацию можно при помощи намыленной мочалки, которой нужно пройтись по всей поверхности манжеты. Тщательно промыв все складки, нужно их вытереть насухо. При появлении пятен черной плесени их нужно обработать пищевой содой, оставить на пару часов и тщательно промыть.

Инструкция по чистке стиральной машины
Порошок, таблетки или жидкость – выбирать Вам

Сливной фильтр может стать местом находки пуговиц и монет. Он служит для задерживания крупного мусора и забивается очень часто. Первым признаком того, что пора чистить фильтр, является ошибка стиральной машины, сообщающая о плохом сливе воды. Также появление избыточной пены косвенно указывает на загрязнение фильтра.

Инструкция по чистке стиральной машины
От неприятного запаха внутри барабана избавит периодическая чистка

Фильтр расположен внизу корпуса на передней стороне стиральной машины. Его прикрывает однотонная с корпусом крышка прямоугольной формы. Ее нужно поддеть, после чего поставить емкость для сбора оставшейся в автомате воды. Фильтр выкручивают по ходу часовой стрелки. После тщательного промывания от мусора деталь вставляют обратно и закрывают крышкой.

Шланг для слива отработанной воды соединяет машинку с канализацией. Плохой дренаж воды получается из-за частичек грязи, оставшихся в шланге за долгое время работы. Машинка будет хорошо работать на слив, если дренажный шланг чистить хотя бы раз в год. Процедура чистки заключается в сливе остатков воды через фильтр, отсоединение шланга, его чистка, промывка и обратный монтаж всех составляющих элементов системы.

Инструкция по чистке стиральной машины
Особенно заботливые владельцы могут убирать остатки грязи зубной щеткой

Отсек для порошка приятно видеть чистым. По его гладким стенкам хорошо скользит вода, вымывая порцию порошка. Так должно быть в идеале. В реальности бывает картина, когда налипший порошок образует бело-желтую массу. Чтобы устранить это недоразумение нужно вынуть отсек из пазов и хорошенько промыть его губкой. Застаревшие пятна и налет придется чистить щеткой и специальным средством или раствором лимонной кислоты.

Можно устроить бурную реакцию соды и уксуса в кювете для стирального порошка и ополаскивателя. Образовавшаяся пенка хорошо удаляет следы подтеков, известковые отложения и старые пятна. Отсек для кюветы требует также обработки. Внутри разбрызгивается моющее средство из пульверизатора, а спустя минут тридцать его нужно протереть губкой и вытереть насухо.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Adblock
detector