Бордюрная лента для грядок. Как правильно установить и сделать своими руками в 2021 году

0
(0)

Любой дачник стремиться создать не только урожайный, но и красивый сад и огород. Когда каждый элемент сада вписывается в общее пространство и в то же время обладает собственной индивидуальностью и привлекает к себе внимание, сад становится по истине неповторим. К сожалению, не всегда созданные в голове и на бумаге планы реализуются на участке, так как хотелось бы.

Сложные по форме цветники смешиваются с общим пространством огорода, грядки разрастаются и теряют свою форму, газон растет не так ровно как планировалось. Упорядочить все эти элементы дизайна может пластиковая бордюрная лента для сада. К тому же она не только предотвратит смешивание растение, но и станет декором в ландшафте сада.

Какая бывает лента бордюрная садовая:

  • Высота ленты от 10 до 50 см, такой высоты достаточно, чтобы создавать сложные многоярусные клумбы. Толщина 1,2 мм. Продается в рулонах, где от 10 до 50 м.
  • Бывает разной по фактуре – волнистой, прямой, гофрированной или фигурной.
  • Бордюрная лента для грядок
    Бордюрная лента для грядок

    Цвет чаще всего зеленый и коричневый, так же можно встретится пластиковая бордюрная лента черного, серого, желтого, белого цвета и цвета хаки.

Если вы предпочитаете естественный дизайн сада, то остановите свой выбор на коричневой бордюрной ленте для грядок. Она не будет так сильно выделяться и привлекать к себе внимание. Она будет просто существовать и выполнять свои функции по ограждению грядки. Зеленая бордюрная лента садовая выглядит слишком ярко и ядовито.

[adinserter block=”11″]

Плюсы использования бордюрной ленты для сада:

  • очень гибкая, и это дает возможность создавать на участке любые фигуры, плавные округлые линии;
  • хорошо держит свою форму и цвет;
  • доступная стоимость, более экономна для использования по сравнению с кирпичом, декоративным камнем или деревом;
  • длительный срок эксплуатации – один раз создаешь клумбу и забываешь на много лет о работах по поддержанию формы;
  • не подвержена гниению;
  • легко смонтировать своими руками, более того, процесс установки творческий и приносит много радости от работы, временные затраты не большие;
  • легко демонтируется, возможно многократное использование;
  • существует большое вариантов использования – для грядок, клумб, альпийских горок, газонов, ограждения садовых дорожек, приствольных кругов деревьев, водоемов;
  • бордюрная лента садовая может использоваться в строительстве, например,  для герметизации теплицы по периметру или защиты основания построек от грунта и воды.

Способов применения это материала очень много, рассмотрим самые популярные.

[adinserter block=”12″]

Лента для клумбы поможет создать дизайн цветника

Чаще всего используется бордюрная лента для клумб. С ее помощью можно создать цветник совершенно любой формы, в том числе и многоярусный. Для этого, согласно плана цветника, выкопайте канавку и вкопайте в нее половину ширины бордюрной ленты для цветников. Можно использовать ленту шириной от 20 до 50 см.  Насыпьте почвенной смеси, примните. Следующим шагов в центре приподнятой клумбы, установите еще один ярус цветника, а далее также третий и четвертый, при необходимости. Затем сажайте цветы и декоративные растения. Такая многоярусная клумба будет держать свою форму очень долго и станет предметом гордости.

Бордюрная лента для грядок. Как правильно установить и сделать своими руками в 2021 году

Оформление грядок

Бордюрная лента для грядок замечательно подходит для создания приподнятых грядок и предотвращения их осыпания. Плюс приподнятой грядки в том, что она прогревается быстрее весной и возможно быстрее начинать сажать зелень и овощи с целью получить ранний урожай. Второй плюс – огороженные грядки выглядят аккуратнее в общем дизайне сада.

[adinserter block=”13″]

Лента бордюрная  шириной 20-30 см вкапывается в почву, при этом ее оставляют приподнятой на требуемую высоту. При необходимости, бордюрную ленту усиливают колышками из дерева, пластикового стержня, трубы, или из толстой проволоки. В огороженное пространство насыпают компост или перегной, сажают растения.

Ограничение газона от садовых дорожек и клумб

Бордюрная лента для газона отличный материал для отделения газона от насыпной дорожки, альпийской горки и других элементов ландшафтного дизайна.  Для этого бордюрную ленту шириной 7,5 или 10 см вкапывают в грунт, оставляя приподнятой на 1-3 сантиметра. Для удобства стрижки газона, между лентой и газоном оставляют небольшую канавку, где ничего не растет, тогда стричь газон газонокосилкой или триммером, проще. Остается пространство до ограничителя, и в садовой технике ничего не ломается. Также края газона можно стричь ножницами для стрижки газонов.

Бордюрная лента для грядок. Как правильно установить и сделать своими руками в 2021 году

Если садовая лента для грядок будет вкопана вокруг приствольных кругов плодовых деревьев, то деревья будут ограждены от сорняков и приобретут ухоженный вид. Для этого она вкапывается в землю по кругу и приподнимается над уровнем почвы на ваш вкус.

Ограждение для насыпных дорожек и гравийных сухих цветников

Используют садовую пластиковую ленту и для ограждения насыпной дорожки. Для этого используют неширокий материал, его вкапывают по границам дорожки, оставляя приподнятой на 2 – 3см и засыпают гравием.

Бордюрная лента для грядок. Как правильно установить и сделать своими руками в 2021 году

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Комментариев: 1
  1. олег

    avito.ru/tolyatti/predlozheniya_uslug/polidrev_ili_bordyurnaya_lenta_dlya_landshafta_490195697
    я изготовитель готов обсудить оптовые поставки 89276198627 олег

Добавить комментарий

два × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector