Ажурные и реечные перегородки подарят красоту и уют

0
(0)

Нежные узоры в ажурных перегородках могут привнести мягкость и плавность линий в интерьер. Они, как кружево, способны украсить помещение и придать ему торжественности. Ажурные перегородки с узорами в восточном стиле позволят лучам света заиграть по-новому, а строгие геометрические линии интерьера будут смягчены, скруглены и гармонично впишутся в общую картину. Выгодно такие ажурные элементы смотрятся в белом или бежевом цвете. Даже на фоне строгих и темных цветов такая отделка придает жилью элегантности.

Ажурные и реечные перегородки подарят красоту и уют
Модульная перегородка из ассиметричных элементов

Бамбук – натуральный растительный материал, который нередко применяется в декоративных целях. Его экологические показатели делают одним из самых востребованных материалов, когда дело заходить о безопасности для здоровья. Легкие стебли бамбука избавят помещение от лишней громоздкости. Воздушные и прозрачные бамбуковые перегородки можно использовать для украшения разных комнат: как гостиной, так и кухни с ванной.

Высокие подпорки от пола до потолка из бамбуковых стеблей позволяют создать потрясающую перегородку между комнатами. Чтобы разнообразить стандартную реечную схему крепления бамбука, его можно расположить вразнобой под разными углами. Получается очень красиво, живописно и природно.

Ажурные и реечные перегородки подарят красоту и уют
Небольшие деревянные створки перенесут из гостиной в мир снов и грёз

Экологически чистым вариантом перегородки между комнатами можно считать реечную. Она изготавливается из бруса, реек, ламелей. Они идеально подходят к стилевым решениям интерьеров в скандинавском и эко стиле. У народов севера, где большую часть года царит холод, для стройматериалов чаще всего применяются природные материалы – дерево и камень. Именно из дерева можно создать восхитительную реечную перегородку, разместив ее вертикально или хаотично относительно линии пола. Разнообразие цвета позволяет подобрать точный тон предмета интерьера к мебели, шторам или обоям.

Ажурные и реечные перегородки подарят красоту и уют
Свою капсулу для сна можно создать при помощи прозрачного стеклянного бокса

Набор реек устанавливается перпендикулярно полу с малыми просветами. Под такой декор можно смело подобрать отделку стен, на которых бы тоже был паттерн из параллельных линий. Кстати, разумным решением будет сочетание узора текстиля мебели с реечной перегородкой. Великолепное свойства дерева – преображать атмосферу, продиктовано его экологически чистым происхождением. Любители всего природного непременно воспользуются возможностью украсить свой интерьер деревянными перегородками.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Adblock
detector