Террариум своими руками

0
(0)

Наверняка, у многих в своё время были черепахи. Или у кого-то есть даже сейчас. Эти милые и абсолютно неприхотливые зверушки сидят у себя в террариумах и сидят, никого не трогают, никому не мешают… Главное – это не забывать их иногда кормить и мыть. Ну, в этом нет ничего сложного.

Пара слов о террариуме. В этом, назовём его коробкой с прозрачными стенами, месте живёт наша маленькая рептилия. Милая, безобидная. И ей определённо там комфортно. Потому что в этом террариуме много места, а черепашка там одна… А ей там точно не скучно?

Террариум своими руками

Ах да, террариум. Его можно купить. А можно и сделать своими руками. Особенно, если у вас где-то завалялся старый аквариум. Или вам его отдали по доброте душевной за ненадобностью. Вот об этом случае мы с вами тут и поговорим.

В первую очередь, нужно позаботиться о том, чтобы аквариум был герметичен. Для этого пригодится целый список всего-всего:

  • уксус (девять процентов),
  • скребок для стекла,
  • ацетон,
  • силиконовый клей для аквариумов,
  • пистолет для клея,
  • пластиковый шпатель для формирования шва.

Итак, сначала нужно очистить наше с вами аквариумное стекло. Для этого сперва смачиваем ветошь уксусом и протираем его со всех сторон. Это поможет освободить аквариум от незначительных отложений кальция. А пока уксус не улетучился со стекла, берём скребок в лапы и избавляется от более плотных загрязнений. Повторить эту процедуру несколько раз. И в конце обязательно промыть аквариум холодной проточной водой.

Террариум своими руками

Далее все швы нужно обезжирить ацетоном. После того, как аквариум чист, а швы его обезжирены, нужно подумать о том, как сделать новый шов. И именно, здесь к нам на помощь придёт тот самый шпатель. А ещё, из-за того, что он пластиковый, с него потом легче будет убрать клей. Эта штука должна сформировать такой шов, чтобы он полностью покрывал старый, был шире. С помощью напильника нужно придать шпателю нужную для этого дела форму.

А теперь самое главное – выдавливаем клей вдоль шва, тонкую полосочку, и «запускаем в бой» шпатель, который с успехом формирует нужный нам шов. Далее очищаем вещицу ацентоном. На заметку: начинать нужно с боковых вертикальных швов, а потом уж браться за нижний донный.

Когда швы будут закончены, их надо просушить. Для этого будущее жильё черепашки должно постоять сутки.

Террариум своими руками
Террариум в готовом виде

Когда всё окончательно высохнет, террариум можно считать почти готовым. Осталась только парочка небольших деталей: лампочки и покрытие дна. В первую очередь, нам понадобится два светильника:

  • один – для резьбовой УФ-лампы,
  • а второй – для зеркальной лампы накаливания.

Дно террариума можно засыпать специальным наполнителем или застелить искусственной травой.

Поздравляем, террариум готов! Можете праздновать черепашье новоселье!

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Adblock
detector