Чудо-пирамида в огороде

0
(0)

Вы фанат дачной жизни? Зимой скучаете по любимым грядкам и огородным работам? А давайте попробуем воплотить интересную дизайнерскую идею – построим пирамиду по правилу “золотого сечения”. Такая форма украсит садовый участок, сделает его оригинальным. Материалом можно выбрать поликарбонат, после чего обустроить теплицу изнутри. Кроме того, вы обзаведетесь уголком для “научных экспериментов”.

Свойства золотого сечения только постигаются человеком. Практики-добровольцы фиксируют всевозможные необычности, происходящие внутри и рядом с “золотой” пирамидой.

Чудо-пирамида в огороде.
Пример пирамиды-теплицы

Расчет параметров пирамиды

Будущая пирамида представляет собой форму с квадратным основанием и треугольными гранями в количестве 4 штук. Треугольник по золотому сечению – это равнобедренный треугольник, отношение боковой стороны к основанию в котором равно 1,6. Размеры задуманной пирамиды может быть, например, таким:

  • Квадрат в основании пирамиды со стороной = 3 метра.
  • Ребро пирамиды 3 метра * 1,6 (коэффициент золотого сечения) = 4,8 метра.

Итак, наша пирамида состоит из квадратного основания 3 метра * 3 метра и четырех граней – равнобедренных треугольников с основанием 3 метра и сторонами длиной 4,8 метров каждая (ребра пирамиды).

Особо точному строителю для проверки:

Центральная ось пирамиды – ее высота при соблюдении остальных вышеприведенных размеров = 4,3 метра.   

Устройство пирамиды на участке

Для устройства “волшебной” пирамиды подойдет любой неметаллический материал:

  • камень,
  • дерево,
  • поликарбонат,
  • стеклопластик и т.д.

Лучше ухитриться и построить сооружение без единого гвоздя. Металл в составе гасит целебные свойства пирамиды. Есть мнение, что при сжигании любого материала внутри конструкции по золотому сечению дым пахнет ладаном. Не забудьте проверить эту гипотезу.

Важная деталь: треугольные грани постройки ориентируются точно по сторонам света. Компас вам в помощь.

Работа предстоит не самая легкая, но у нас впереди – зимний период и необычная многофункциональная постройка в результате. 

Свойства пирамиды

Возможности пирамидального сооружения по золотому сечению – лишь в начале исследования, у вас есть шанс внести свою лепту. И ученые, и любознательные практики из народа выдвигают кучу гипотез и предположений о чудесах внутри загадочных пирамид:

  • семена, заряженные в пирамиде, лучше всходят;
  • рассада приживается и имеет здоровый крепкий вид;
  • вода не замерзает при температуре ниже нуля;
  • хлеб не черствеет;
  • мясо не портится;
  • находясь внутри или рядом с пирамидальной конструкцией, человек получает заряд энергии и здоровья.

У “золотых” свойств сооружения нет весомых доказательств. Но пирамиды с древних времен сооружались по всему миру, и споры об их истинном предназначении не утихают и в наши дни.

Как минимум, вы получите на своем участке любопытный ландшафтный объект. А испытывать опытным путем необычные качества пирамиды – это уже ваше осознанное решение.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Adblock
detector