Насос для полива из бочки. Какой выбрать, схема работы, рекомендации в 2021 году

0
(0)

У каждого садовода оборудование для полива огорода свое – это лейки и система шлангов, автоматический полив и дождеватели, бочки и старые ванны для накапливания воды.

На даче мы очень часто пользуемся бочками для сбора воды, даже если есть водопровод или колодец. Чистая колодезная вода не так полезна для растений, как теплая, отстоявшаяся в бочке, с биологически активными частицами и микроводорослями. К такой же полезной для растений воде относят дождевую, речную или просто цветущую воду.

Так же в бочках можно разводить травяные и органические настои для подкормки растений. Настои можно разводить и в ведрах, но проще сразу сделать это в большой емкости и организовать полив участка из бочки насосом. Бочковые насосы компактны, их можно погрузить в емкость  и избавить себя от таскания ведер с водой для полива и подкормки.

[adinserter block=”11″]

Насос для полива из бочки

Этот насос прикрепляется к любой бочке или другой емкости с водой и можно поливать участок сразу. Обычно в комплекте к ним идет поливочный шланг, регулятор давления воды и фильтр для фильтрации для защиты насоса от грязи. Размер частиц грязи, которые  могут быть затянуты без риска поломки, – 1 мм, поэтому при его использовании для настоев необходимо предусмотреть дополнительную фильтрацию. Основное его назначение – поливать огород.

Из производителей, можно посмотреть у Гардены есть насос для полива из бочки и не аккумуляторный GARDENA 4000/2 Comfort. Из плюсов:

  • любые насадки с перекрыванием (например, пистолет), насос автоматически отключается, к нему не надо бегать,
  • работает очень тихо,
  • пластик выглядит очень надежным,
  • реально удобно вешать на бочку,
  • автоматически отключается, когда заканчивается вода.

Из минусов:

  • используя насос садовый для полива из бочки, необходимо следить за фильтрацией воды, чтобы крупные частицы грязи или травы не привели к поломке.
[adinserter block=”12″]

Из отзывов:

“Прост в управлении, полностью автоматический. Опускаешь в бочку, подключаешь через коннекторы, поливочный шланг и поливочный пистолет, включаешь в розетку и можно поливать. Если вода закончится, то бочковой насос для полива отключится самостоятельно. Если отключишь пистолет – отключится насос.  Включаешь курок поливочного пистолета – насос тут же выдает давление. С родным поливочным штанговым пистолетом очень удобен,так как развивает хорошее давление и позволяет “душевой” насадкой поливать в радиусе до 4 метров. Его легко переносить из бочки в бочку.”

Насос для полива из бочки. Какой выбрать, схема работы, рекомендации в 2021 году

Еще один известный производитель бочковых насосов – Керхер (Kärcher). Совсем недавно выпустил бочечный насос для полива, в комплект которого входит:

  • бочковый насос SBP 3800,
  • поливочный шланг длиной 20 метров (на выходе 1,2″),
  • универсальные коннекторы для соединения частей комплекта между собой,
  • поливочный пистолет распылитель, где предусмотрена плавная регулировка напора воды.

Он также крепиться на стенку бочку и прост в использовании. Глубина погружения 8 метров, его можно использовать также как и дренажный. Из минусов – у него нет поплавка в воде который контролирует уровень воды- нужно периодически проверять уровень оставшейся воды, но тем самым экономит электрэнергию, так что для кого-то это может оказаться плюсом!

[adinserter block=”13″]

Бочковые насосы для полива можно использовать для полива растений травяными настойками, или жидкими подкормками, которые разводят в емкости. Однако емкость, которая будет использоваться для травяного настоя лучше сначала покрасить суриком или использовать пластиковый бачок, чтобы не было реакции травы с металлом.

Насос для полива из бочки
Насос для полива из бочки

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Комментариев: 2
  1. Елена

    У Керхера тоже есть защита от холостого хода – поплавок.

  2. олег

    у керхера поплавок в треугольной чаше что на бочковом креплении при необходимости чашу можно открыть и опустить поплавок в воду

Добавить комментарий

семнадцать − 9 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector