Плавучие дома: интересные судна, которые можно арендовать прямо сейчас

0
(0)

Отправляясь в путешествие, важно подумать не только о достопримечательностях, но и о жилье, особенно когда есть возможность арендовать дрейфующий отельный номер. Шанс выбрать комнату на воде в любой точке мира предоставляет онлайн-сервис Airbnb. Здесь собраны все самые интересные плавучие дома, которые может арендовать прямо сейчас любой человек.

Баржи, переоборудованные под комфортабельные апартаменты

Вплавь по Европе

Возможность плыть по Лондону в комфортабельном домике предоставляют владельцы хаусботов — небольших хижин, сделанных из старых лодок. Как правило, в таких суднах нет мотора. Но иногда встречаются номера «на ходу». Например, знаменитая вилла в Великобритании.

Колоритные лодки, служащие туристам жильем и транспортом

Арендовав баржу, у туристов есть возможность поплавать по Лондону и окрестностям, пройти под Тауэрским мостом и насладиться английскими пейзажами.

Дрейфует по Лондону и настоящее грузовое судно, построенное в XVIII веке. Сегодня лодка Narrowboat переоборудована под комнату, в которой можно передвигаться по каналам города. Небольшую баржу можно арендовать за скромные деньги.

Еще один незабываемый плавучий тур предлагает Амстердам. Здесь услугами дрейфующих домов пользуются не только туристы, но и местные жители. В последние годы Нидерланды захлестнула мода на «водную» жизнь. В первую очередь, это связано с подорожанием недвижимости.

Площадкой для «застройки» стали каналы Амстердама. Всего к их берегам пришвартовано около 2,5 тысяч жилых барж. На волнах качаются настоящие двухэтажные виллы, внутри которых оборудованы комфортабельные квартиры. В каждом жилище есть все необходимое:

  • Удобная и компактная мебель.
  • Бытовая техника.
  • Вода и электричество.

Голландская компания Bed&Boat предлагает путешественникам испытать жилые баржи. Арендованный номер максимально отображает быт и голландскую культуру. В квартире есть просторная гостиная, кухня с барной стойкой, а над водой возвышается уютная терраса.

Колоритные лодки, служащие туристам жильем

Со стороны Bed&Boat больше напоминает домик на платформе. Внутри он оборудован по классическим канонам европейского жилища. Пол в каютах — деревянный, отделка — натуральная. Интерьер выполнен в светлых тонах.

Самые интересные плавучие дома, которые можно арендовать прямо сейчас

А вот лодка «Березина», пришвартованная в центре Харлема, предоставляет посетителям настоящий «корабельный» отдых. Жить туристам предстоит не в «квартирной» обстановке, а на настоящем судне.

Еще одна страна, готовая удивить своих туристов, предлагает речную жизнь на тихих речных водах. В Дании можно не только поплавать, но и поселиться на барже. По Копенгагену дрейфуют лодки, переоборудованные под отельные номера.

Ощутить себя героем романтической саги можно и в Париже. Здесь хаусботы настолько колоритны, что невольно окунают своих пассажиров в сказку.

В отличие от амстердамских апартаментов, баржи в центре Парижа выполнены в соответствующем «морском» стиле. Внутри номера находится уютная каюта для отдыха, узкая длинная гостиная и максимум натуральных аксессуаров.

Помимо колоритных атрибутов, есть здесь и все необходимое для жизни. В миниатюрном корабле можно готовить еду, смотреть фильмы и даже устроить вечеринку. Просторная гостиная позволяет пригласить на борт нескольких гостей.

Позавтракать на плавучем пирсе с видом на Эйфелевую башню можно в центре Парижа. Правда, эта живописная шхуна пришвартована, поэтому бороздить на ней реки не получится.

Американские заплывы

Самые интересные плавучие дома

Путешествие по воде предлагают своим гостям и американцы. Например, в Сиэтле можно арендовать настоящий дом, мерно раскачивающийся в заливе Пьюджет.

Внутри ничто не выдает его плавучего предназначения. Интерьер жилища обустроен в стиле кантри. Здесь есть и мягкие диваны, и большие окна, и даже второй этаж, на который можно подняться по деревянной лестнице.

Возможно, один из самых популярных хаусботов Америки — Puget Sound Sailing Adventure. Этот комфортабельный дом позволяет туристу стать не только арендатором, но и капитаном. Но для этого нужно уметь водить судна.

Плавучие дома, которые можно арендовать

Островные приключения

Баржи, переоборудованные под  апартаменты

Необычайные впечатления обещают посетителям владельцы яхт на Канарских острова. Здесь можно взять в аренду лодку, обустроенную под жилой домик. И необязательно уметь управлять кораблем. Большинство компаний предлагает туристам услуги водителя, который возьмет на себя все технические моменты. Гостям же остается наслаждаться пейзажами.

На выбор туриста предоставляется максимальное ассорти апартаментов. Есть здесь лодки «под старину» с колоритным интерьером, а есть и современные в стиле хай-тек — все зависит от настроения путешественника.

Домик на воде — отличный способ получить от отпуска максимум удовольствия. Особенно если это плывущая по каналам баржа, которой турист может управлять самостоятельно.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

5 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector