Молитва матери о здоровье сына

0
(0)
Молитва матери о здоровье сына
Рис. 1. Матерь Божия являет собой идеал материнской любви.

Каждая любящая мать готова все отдать, чтобы её сын был здоров и счастлив. И если она действительно православная и любящая мать, то она творит молитву за него ежедневно и особенно усиливает её, когда он болен. Ведь она знает, что судьба её сына в руках Божиих, а молитва матери — со дна моря достаёт.

Лечение с молитвой

Безусловно, молитва матери очень сильна, но к врачам все же обращаться нужно своевременно.

Когда заболевает ребёнок, родители, безусловно, начинают волноваться. Важно, чтобы это волнение не переросло в суетливость, которая будет вредна как ребёнку, так и родителям. Чтобы прогнать эту суетливость, нужно помолиться.

Совет #1 Если родители почувствовали, что находятся в состоянии паники, нужно оставить все дела, сделать небольшую паузу. Затем подойти к иконе и помолиться. Когда придет умиротворение — можно продолжить свои дела.

Если же наступила такая ситуация, когда каждая секунда дорога, то и в этот момент можно сотворить молитву, хотя бы краткую: «Господи помилуй» или «Господи помоги». Такую молитву можно творить и во время ваших дел. Можно также поставить на молитву других членов семьи, а самим продолжать заботиться о ребенке.

Мы должны всегда помнить, что Господь рядом с нами и быть спокойными.

Как духовно помочь заболевшему ребёнку

Если мы хотим, чтобы от нашей молитвы была польза и ребёнок пошёл на поправку, рекомендуется сделать следующее.

  1. Прежде всего, ребёнка необходимо причастить, потому что Тело и Кровь Христовы — это основа, на которой стоит христианство, Церковь и наше спасение. Если человек хочет получить пользу от молитвы, чтобы Господь и Его святые могли нам помочь и исцелить, обязательно нужно принять Тело и Кровь Христовы. Ребёнка можно привести в храм непосредственно к самому Причастию. Если же это не возможно, то можно вызвать священника на дом, он сможет причастить болящего там.
  2. Хорошо подать записку о здравии, лучше заказную. Поданые нами записки, священнослужители читают в алтаре и вынимают Частицы за каждого человека, который записан там. После претворения хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы, эти Частицы погружают в Чашу, чтобы омыть Крвью Христовой грехи этих людей, а потом причащают ими всех причастников.
Молитва матери о здоровье сына
Рис.2. За всех людей, которых мы написали в записках, священник вынимает Частицы в Алтаре.

Просфоры, из которых вынимали Частицы, раздают потом прихожанам, их можно взять с собой домой, разрезать и принимать утром натощак вместе со Святой Водой.

  1. Хорошо также заказать за болящего молебен о здравии и самой помолиться на нем, потом набрать освященной там воды. Эту воду нужно давать болящему как можно чаще. Вообще Святу́ю Воду, в том числе и Крещенскую, болящему можно давать в любое время, не только натощак. Ею можно также умывать его, мазать больные места, добавлять в пищу. Но все это нужно делать с молитвой и верой, тогда Вода будет иметь целебную силу.
  2. Можно заказать сорокоуст о здравии ребёнка. Тогда в течение 40 дней, о нем будут молиться в храме и вынимать за него Частицы.
  3. Очень хорошо поставить рядом с ребёнком икону, чтобы он её видел и сам молитвенно обращался к Господу и Его святым.
Молитва матери о здоровье сына
Рис. 3. Ребёнку необходимо чаще показывать иконы и молиться вместе с ним.

Также можно зажечь в комнате перед иконой лампаду. Каждый раз входя и выходя из комнаты, родители крестятся перед иконами и благословляют свое чадо.

  1. На ребенке должен быть обязательно крест. Не стоит бояться, что тесемка может перекрутиться и сделать ему удушье, такого никогда не было и быть не может, потому что Крест Христов — это наша защита и Господь не допустит, чтобы Его Крест навредил человеку. Нужно чаще целовать нательный крест ребёнка и ему давать поцеловать.

Важно! Не стоит выполнять все перечисленные действия, как какой-то ритуал или как лечебные мероприятия. Все эти действия производятся с молитвой, верой и надеждой на помощь Божию и выздоровление, для того, чтобы быть ближе к Богу и защитить ребёнка от болезни.

Молитва ребенка

«Как хорошо, если дитя умеет молиться! В это время желательно читать ему духовные книги, особенно Евангелие».

Священник Алексей Грачев

Многие читают своим детям перессказ Библии для детей. Это делать можно, особенно по-началу, когда ребёнок ещё не понимает «взрослого» текста. Но когда он уже начинает понимать и знает о событиях там описанных, его уже нужно приучать к чтению канонического текста Евангелия.

Молитва матери о здоровье сына
Рис. 4. Очень полезно читать ребёнку Евангелие.

Этот текст был дан нам самим Святым Духом через святых апостолов, и когда мы его читаем, с нами разговаривает Сам Господь, это «Пища Духовная» для нашей души, она же является целебной и для нашего тела.

Очень хорошо, если ребёнок будет также сам обращаться к Господу и Его святым с молитвой с молитвой, хотя бы своими словами и просить Его о выздоровлении.

Но, конечно, нужно объяснить ребёнку, что Бог не всегда сразу выполняет наши просьбы, иногда приходится потрудиться, побольше помолиться, Господь проверяет нашу веру.

В конце молитв нужно обязательно всегда прибавлять «Да будет на всё воля Божия».

Очень важно, чтобы ребёнок приобщился к духовной жизни, тогда отношение ко всему, в том числе и к болезни, меняется. Ребёнок начинает относиться к своим недугам как к тому, что посылается Господом для нашего спасения. Он становится спокойнее и знает как себя вести, когда он почувствует недомогание.

Если у ребёнка есть братья и сестры

Молитва матери о здоровье сына
Рис. 5. Хорошо, когда братья и сестры заботятся друг о друге.

Семья — это как единый организм, в котором все члены взаимосвязаны и друг другу служат. Святой апостол Павел говорит, что если болит один из членов, то страдает все тело, если болит одна рука, то другая это тоже чувствует.

Очень хорошо, когда ребёнок в семье не один, и у него есть братья и сестры. Тогда они начинают заботиться о своём болеющем братике и многому учатся и переживают вместе с ним.

Также хорошо, если братья и сестры будут сами принимать участие в его лечении, если, конечно, это не инфекционное заболевание, требующее карантина. Пусть они приносят ему еду, клюквенный морс. Пусть они в такие моменты больше помогают родителям, ведь у них теперь больше забот.

При всем этом, важно объяснять им, что сейчас особенное время, требующее от нас всех большого внимания и заботы.

Очень важно молиться всей семьёй, и добавлять к этим молитвам свои слова, которые будут понятны как больному ребёнку, так и его братьям и сёстрам. Дети тогда начинают сочувственно относиться к своему брату и с удовольствием выполняют за него его домашнюю работу.

Ребёнок, чувствуя такую поддержку укрепляется духовно и телесно. В такие непростые ситуации и создаётся настоящая семья, где все друг о друге заботятся, где члены семьи, как единый организм, как Церковь Божия.

Для чего нужна молитва

Болезнь чаще всего посылается нам для врачевания нешей души и для ее спасения. Ребёнку посылается болезнь часто по грехам родителей, ведь Господь любит нас и хочет нашего спасения, только так мы можем обратиться к Господу и пересмотреть свою жизнь.

Грехи — это наши духовные недуги, а молитва — это лекарство для их врачевания.

Если Господь послал нам такое испытание, то нужно подумать, что хочет сейчас от нас Бог, в чем мы должны исправиться.

Как молиться

Для молитвы нужно найти тихое и уединенное место, лучше перед иконами. Молиться можно как в храме, так и дома. Хорошо зажечь лампаду перед иконами.

Необходимо мысленно настроиться на молитву, отбросив от себя все негативное.

Молитву нужно произносить со смирением, осознавая свою вину и греховность. Чтобы Господь услышал наши слова, нужно каждое сказанное нами слово пропустить через сердце. Молиться можно как своими словами, так и пользоваться специально составленными святыми людьми текстами молитв. И то, и другое нужно.

Кому молиться

В первую очередь нужно помолиться Господу, потому что все, что происходит с нами посылает нам Бог для нашего же спасения.

Молитва матери о здоровье сына
Рис. 6. Прежде всего необходимо помолиться Господу

Молитва Господу

О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

 После Господа нужно вознести свои молитвы к его Пречистой Матери, ведь она, являясь Божией Матерью, много претерпела, видя страдания её Сына. Она же является для нас всех Небесной Матерью и её мольбы Господь сразу принимает.

Молитва Матери Божией

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

 Также нужно молиться святым, которые особо помогают и молятся Господу о здравии и исцелении. Среди них особо выделяются сдюледующие святые:

  • Собор святых целителей и Чудотворцев св. Пантелеймон, свв. Косма и Дамиан, свв. Кир и Иоанн, св. Ермолай, св. Диомид, свв. Фотий и Аникита)
Молитва матери о здоровье сына
Рис. 7. Собор святых целителей

Молитва собору святых целителей

О велиции Христовы угодницы и чудотворцы Пантелеимоне, Косма и Дамиане, Кире и Иоанне, Ермолае, Диомиде, Фотие и Аникито! Услышите нас, молящихся вам (имена). Вы весте наша скорби и недуги, слышите воздыхания множества к вам притекающих. Сего ради к вам, яко скорым помощником и теплым молитвенником нашим зовем: не оставляйте нас вашим у Бога ходатайством. Мы присно заблуждаем от пути спасения, руководите нас, милостивые наставницы. Мы немощны есмы в вере, утвердите нас, Правоверия учители. Мы зело убози сотворихомся добрых дел, обогатите нас, милосердия сокровища. Мы присно наветуеми есмы от враг видимых и невидимых и озлобляеми, помозите нам, безпомощных заступницы. Гнев праведный, движимый на ны за беззакония наша, отвратите от нас вашим ходатайством у престола Судии Бога, Емуже вы предстоите на Небеси, святи и праведницы. Услышите нас, велиции Христовы угодницы, вас с верою призывающих, и испросите молитвами вашими у Отца Небеснаго всем нам прощение грехов наших и от бед избавление. Вы бо помощницы, заступницы и молитвенницы, и о вас славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва великомученику и целителю Пантелеимону

О великий Христов угодниче и преславный целебниче, великомучениче Пантелеимоне! Душею на Небеси Престолу Божию предстояй и триипостасныя Его славы наслаждаяйся, телом же и ликом святым на земли в Божественных храмех почиваяй и данною ти свыше благодатию различная чудеса источаяй, призри милостивным твоим оком на предстоящия люди, честней твоей иконе умильно молящияся и просящия от тебе целебныя помощи и заступления: простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений. Се бо мы, за беззакония наша не смеюще возвести очеса наша к высоте небесней, ниже вознести глас молебный к Его в Божестве неприступней славе, сердцем сокрушенным и духом смиренным тебе, ходатая милостива ко Владыце и молитвенника за ны, грешныя, призываем, яко ты приял еси благодать от Него недуги отгоняти и страсти исцеляти. Тебе убо просим: не презри нас, недостойных, молящихся тебе и твоея помощи требующих (имя больного). Буди нам в печалех утешитель, в недузех лютых страждующим врач, напаствуемым скорый покровитель, очесем недугующим прозрения датель, ссущим и младенцем в скорбех готовейший предстатель и исцелитель: исходатайствуй всем вся, яже ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивше благодать и милость, прославим всех благих Источника и Дароподателя Бога, Единаго в Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  • Николай Чудотворец. Наш всенародно любимый святой, который помогает нам во всем (особенно при глазных заболеваниях)
  • Блаженная Матрона Московская
Молитва матери о здоровье сына
Рис. 8. Блаженная Матрона Московская

Молитва блаженной старице Матроне

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  • Святитель Лука Войно-Ясенецкий (особенно помогает при болезнях, требующих хирургическое вмешательства, так как он сам был известным хирургом)
Молитва матери о здоровье сына
Рис. 9. Святитель Лука Крымский
  • Особенно нужно молиться святому, имя которого носит ребёнок.
  • Ангел Хранитель больного ребенка

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

8 + пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector