Камарг Франция

0
(0)

Что общего у фламинго и цыган? Где найти самую вкусную соль? И как это связано с Марией Магдалиной? В дельте реки Рона расположилась загадочная местность Камарг и о ней есть, что рассказать.

Национальный парк

25 сентября 1970 года с целю охраны соляных болот был основан национальный парк Камарг. В одном заповеднике лихо уживаются морские пейзажи, опасные болота и песчаные острова. Местность равнинная и по-своему прекрасная, но истинной ценностью парка является фауна. Около 270 видов птиц находят в парке себе приют, всю информацию о них легко можно найти на информационных досках, расположенных вблизи смотровых площадок.

Карту маршрутов Вам выдадут при входе в орнитологический парк Понт де Го всего за 7,5 евро. Тропа сафари, погонщика и фламинго своим названием готовит туриста к впечатлениям. В летнее время парк работает с 9 до 19 часов. Более известный из всех обитателей заповедника – розовый фламинго, живущий в природных для себя условиях. Наблюдать за прекрасными фламинго лучше всего на рассвете, в лучах утреннего солнца.

[expert_bq id=6464]Парк является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.  В далеком 19 веке часть земель удалось осушить, но территория так и не стала пригодной для строительства, хотя её удалось использовать под выращивание риса. Удивляет своей красотой восьми километровый дикий пляж Espiquette. Вход на пляж бесплатный и рядом нет магазинов и ресторанов, едой лучше запасаться впрок.[/expert_bq]

Лошади Камаргу

Кроме редких птиц, на лугах Камарга можно встретить стада диких лошадей. Поголовье насчитывает не менее 4000 скакунов древнейшей породы. Порода камаргу намного выносливее своих собратьев и максимально близка генетически к видам позднего палеолита. По легенде, своими отменными качествами эти скакуны обязаны воинам армии Юлия Цезаря, расселившихся в этих местах и занимавшихся улучшением породы. Прежде чем стать светло-серого окраса, камаргу линяет и сбрасывает ворс вороного или гнедого окраса, это происходит на четвертом году жизни лошади. Раз в год все поголовье проверяют и крепят чип.

Коррида рождается здесь

На одном из маршрутов можно повстречать не крупных, но очень грозных быков – еще один символ парка. Эти бычки пасутся на лугах и очень востребованы в Испании для корриды. Странный для Франции пейзаж – ковбой на лошади, пасущий черных быков – можно увидеть только в Камарг. А в ближайшем городке Сен-Мари-де-ла-Мер за 5 евро можно насладиться тренировкой быков перед выступлением. Справедливости ради, нужно заметить, что это не совсем коррида и красной тряпкой никто не машет, но опасность действительно существует, и все зрители вместе переживают за убегающего тореро.

Озеро Ваккарес

На 65 квадратных километрах расположилось озеро Ваккарес. Глубина его всего 2 метра, но это не мешает стать приютом множества птиц и животных. Озеро позволяет выращивать рис и заниматься рыболовлей, сельским хозяйством. Этим и занимаются 7,5 тысяч местных жителей. Соленые озера дарят один из ключевых продуктов питания – соль. По мнению гурманов, камаргская соль самая вкусная, а сами французы называют её соляным цветком. Ее выпаривают вручную несколько раз и расфасовывают по жестяным банкам. Смесь минералов, действительно, даёт тонкий цветочный аромат.

Сен-Мари-де-ла-Мер или цыганская Мекка

камарг во франции
Камарг: путешествие в природу

Май и октябрь для этого маленького города – особенный период. Каждый год, 25 мая и 22 октября цыгане собираются в Сен-Мари-де-ла-Мер, чтобы поклонится своей заступнице святой Саре. По преданию, Мария Соломея, Мария Иакова, Мария Магдалина, Лазар и чернокожая прислужница Сара приплыли на хлипкой лодчонке к городу. Мать Иоанна Богослова, Мария Саломея и Сара остались жить и проповедовать в городе. Чернокожей Сару назвали условно, ведь она была по происхождению цыганка и способствовала обращению цыган в христианство. Скульптура святой Сары стоит в соборе Богоматери, одетая в соответствии с цыганскими традициями. Паломники поднимают яркие юбки и кланяются в ноги своей покровительнице.

Этот городок – отличное место для обеда. Вдоль центральной улицы расположились долгой шеренгой рестораны, предлагающие своим гостям отведать средиземноморскую кухню по доступным ценам. Центральное место в кухне занимают морепродукты. Местный рис, местная рыбка и талант повара делает обед незабываемым, а цену демократичной.  За комплексный обед из трех блюд с вас попросят не больше 19 евро. С 15 до 19 часов все рестораны закрываются.  А в 2012 году пляжи города вошли в десятку лучших во Франции. Не обошли вниманием эти места и великие Ван Гог, Хемингуэй и Пикассо.

Как добраться?

От Парижа можно добраться скоростным поездом. Правда, в Авиньоне нужно сменить транспорт и доехать до Арле, а потом автобусом доехать до Сен-Мари-де-ла-Мер. Билет на поезд стоит около 40 евро.

По парку можно передвигаться пешком или на велосипеде. Также из Сен-Мари в Камарг можно добраться на специальном поезде для туристов или теплоходе. Цены билетов 7 евро за прогулку на поезде и 12 евро обойдутся полтора часа на корабле. Посадка на судно осуществляется за 15 минут до отправления, группами не меньше 6 человек. На дороге, ведущей к морю, можно арендовать лошадей, а для детей пони. Это удовольствие не из дорогих и стоит всего 20 евро с человека. Если по нраву железный конь – по парку вас покатает джип и стоить будет 40 евро.

Каждый год эти места посещают до 80 тысяч туристов. Камарг – это не лазурный берег, здесь нет дорогих отелей и спа-салонов, но есть удивительный мир живой природы, где можно встретить уникальных птиц и животных. Место, где человек мирно сосуществует с природой, бережно ухаживая и оберегая её. Хотя любителям комфортного отдыха тоже есть, что предложить в Камарге. Le VillageCamarguais готовы предложить 10 бассейнов, 13 теннисных кортов, поле для гольфа, футбола на траве, тренажерный зал, сауна и столь необходимый прокат велосипедов.

[post_wrap data-title=”Рекомендуем к прочтению”][post id=’2304′ data-title=’Суд по правам человека в Страсбурге’][post id=’838′ data-title=’Нотр-Дам де Руан’][post id=’2266′ data-title=’Отдых в Ницце’][/post_wrap]

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Комментариев: 0
  1. Иван

    Очень интересно и красиво всё описано.Особенно понравился обзор про  озеро Ваккарес.Спасибо автору-обязательно поеду!

  2. Ефрем

    Хотел бы я побывать в Франции, наверное первое месте я бы посетил бы озеро Ваккаресс, потому что люблю ловить рыбу.

  3. Диана

    Франция-удивительная страна. Несмотря на все экономические трудности, они смогли создать место, в котором сохранилась такая восхитительная природа и животные!

  4. Екатерина

    Оказывается Франция это не только Эйфелева башня и другие грандиозные сооружения, но и спокойные прогулочные места, такие как лугах Камарга и озеро Ваккарес, правда удивительный мир живой природы, такое стоит посетить. 

Добавить комментарий

один × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector