Как зонировать пространство в кухне-гостиной, чтобы вашим друзьям захотелось так же! (5 фото)

0
(0)

Определившись с количеством зон, теперь нужно решить в каких пропорциях распределить имеющуюся площадь между ними. Логично, если готовку и прием еды объединим в одну единицу. Стоит обратить внимание на свои увлечения и образ жизни.

Любители готовить сложные блюда и приглашать гостей могут смело делать ставку на размер кухни и столовой. Здесь будет проводиться большая часть свободного времени. Если Вы приходите домой, как в крепость, чтобы отдохнуть и восстановить силы, большая кухня не понадобится. В этом случае нужно уделить внимание организации комфортного места отдыха.

Как зонировать пространство в кухне-гостиной, чтобы вашим друзьям захотелось так же! (5 фото)
В доме, где любят много света, хорошо освещены обеденный стол и зона гостиной

Даже на общем пространстве кухни-гостиной хочется создать атмосферу уединения. Чтобы не складывалось впечатление, что живешь на кухне, можно визуально разделить функциональные зоны. По классике жанра специалисты рекомендуют сделать фальшстену или раздвижную перегородку.

В крайнем случае можно обойтись и напольным покрытием разного цвета, но это совсем в экстремально ограниченных условиях. Кухонная зона может быть отделана керамогранитной плиткой или линолеумом, а гостиная – вымощена ламинатом или паркетом. Выбор каждого из материалов обусловлен его свойствам и характеристиками. Например, ламинат быстро выходит из строя под воздействием влаги, а кухня тесно сопряжена с водой и моющими средствами.

Как зонировать пространство в кухне-гостиной, чтобы вашим друзьям захотелось так же! (5 фото)
Выделить кухню и гостиную можно осветительными приборами в едином стиле

Отделка стен – тоже интересный способ разграничить пространство. Здесь можно задействовать как разницу между покрытием, материалом отделки, так и по цвету. Разграничение таким способом очень часто встречается в современных проектах по дизайну. Для кухни актуальны такие материалы, которые легко будут мыться, при этом сохранять свой первоначальный вид. Для гостиной доступны все остальные средства, даже те, которые «не любят» воду, перепады температуры и прочие экстремальные условия.

Если хочется сохранить воздушность пространства, но иметь ощутимое разграничение, можно использовать стеклянную перегородку. Идеально она впишется в интерьер в стиле лофт. Минимализм и неоклассический стиль часто выбирают жители мегаполисов, не любящие захламлять помещения излишними деталями. Стекло легко поддерживать в чистоте, оно выдерживает шумоизоляцию и ограждает гостиную комнату от резких кухонных запахов.

Как зонировать пространство в кухне-гостиной, чтобы вашим друзьям захотелось так же! (5 фото)
Маленький уютный обеденный уголок совмещен с крохотной гостиной

За барной стойкой дома можно удобно разместиться и выпить чашечку кофе. Семье их двух человек будет вполне достаточно такой обеденной группы. Для большой семьи и любителей приглашать гостей, одной барной стойки будет недостаточно.

Как правило, барная стойка имеет значительно большую высоту по сравнению с привычным столом. Возле нее традиционно находятся стулья с высокой посадкой. Столешницу стойки хозяйка может превратить в дополнительную рабочую поверхность при готовке обеда. В условиях ограниченной площади помещения очень важно результативно задействовать все поверхности. Барная стойка справляется со своей задачей «на отлично».

Как зонировать пространство в кухне-гостиной, чтобы вашим друзьям захотелось так же! (5 фото)
Островок на кухне – тренд современной моды в дизайне интерьеров

Альтернативным решением может стать стойка-остров, дополненный варочной поверхностью или мойкой. В таком приспособлении отлично сберегается посуда. Эффектный вид кухонный островок приобретает в скандинавском и неоклассическом стиле.

Обеденный стол может относиться как к кухонной, так и гостиной зоне. Стоит убрать с него посуду, как тут же можно садиться и рукодельничать. Полная функциональная нагрузка в таком случае оправдана. Это же касается и стульев, расположенных в кухне-гостиной.

Как зонировать пространство в кухне-гостиной, чтобы вашим друзьям захотелось так же! (5 фото)
Удобно обедать и смотреть любимый фильм

Большой и мягкий диван может стать ярким акцентом кухонно-гостиной группы. Линией разграничения является сам диван, стоящий спинкой к кухонному гарнитуру. С него открывается хороший вид на телевизор. А спереди или сбоку расположен журнальный столик. Такая расстановка мебели является самой распространенной при совмещении кухни и гостиной. Эффект разграничения осуществляется про помощи коврового покрытия перед диваном. Возможно, это единственная визуальная граница в зонировании помещения.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Adblock
detector